无烟新闻
广州无烟新闻
国内无烟新闻
国际无烟新闻
 
广州荔湾一小学举行父亲评选活动 三成孩子希望父亲能“戒烟戒酒戒手机”
 
    411日下午,广州荔湾区芳村小学举办了一次名为我的星级爸爸专题活动,让学生对父亲作出评价。有意思的是,大概三成孩子对父亲的寄语竟然是:戒烟戒酒戒手机

在如今的家庭教育中,母亲发挥着越来越举足轻重的作用。父亲因为社会风气和工作压力的原因,父教的角色却在逐渐式微。411日下午,荔湾区芳村小学举办了一次名为我的星级爸爸专题活动,其中一个环节就是让孩子对爸爸写评语,并且进行评分,从日常生活中爸爸的各项表现作为评价的标准,细致到每周爸爸和孩子玩耍、与爸爸共进晚餐的次数等等,一共十项。最高分30分是五星级的好爸爸。

经统计,全校四星级以上的优秀爸爸占了70%。不过有意思的是,有相当一部分孩子最想对爸爸说的话竟然是:爸爸你能不能不吸烟!爸爸你能不能少喝酒?爸爸希望你可以少玩手机,多陪陪我!”……总总出人意料的评语,让不少爸爸们当场就呆住了。有爸爸坦言,看到孩子的评语很惊讶,自己平时对孩子关心确实不够,以后会把一些坏习惯改掉,多点陪陪孩子。


时间:2016-4-12   来源:金羊网)