无烟新闻
广州无烟新闻
国内无烟新闻
国际无烟新闻
 
广州市卫计委组织控烟联合执法行动
 
            广州市卫计委29日通报,322日至25日,由广州市卫计委组织,市控烟办会同市公安局、市食品药品监管局、市卫监所等单位开展广州市3月份控烟联合执法行动,共出动44人次,抽查了白云区和增城区两区共40家单位和场所,其中包括党政机关4家、医院3家、餐饮场所20家和文化娱乐场所13家。

      从检查情况看,大部分被检单位重视控烟工作,多数禁烟场所都张贴了规范的禁烟标志、标识和宣传海报,工作人员对违法吸烟者能进行劝阻和制止。党政机关和医疗卫生单位普遍有控烟制度,责任落实。控烟工作得到民众的广泛支持和配合。

      但是,部分餐饮场所和文化娱乐场所个人违法吸烟者较多,与经营管理单位控烟责任不落实有关。部分违法吸烟人员告知入座时场所工作人员无禁烟提示、吸烟时缺少劝阻。而部分医疗机构存在控烟管理漏洞,等候区域控烟监督管理工作不到位。

      连续4天的联合执法对没有完善控烟措施、履行劝阻义务的6家餐饮场所发出整改通知文书;对存在控烟管理漏洞的2家医疗机构发出监督意见书,共对17名违法吸烟个人进行处罚。


时间:2016-4-5     来源:羊城晚报