无烟新闻
广州无烟新闻
国内无烟新闻
国际无烟新闻
 
深圳市召开控烟社会监督项目阶段性工作总结会议
 


        3月30日下午,
深圳市控烟协会召开“深圳市控烟社会监督项目阶段性工作总结会议”。 市控烟办领导王岭副处长、市控烟协会会长高文辉、副会长庄润森、项目官员和执行人员以及来自健康教育、卫生监督和慢病防治等单位的控烟专家、媒体以及控烟志愿者代表20多人出席了本次会议。
 
会上,高会长对项目组阶段性工作进行了总结:目前全市建立起十支控烟志愿者监督队伍,在线注册控烟志愿者8000多人,共举办十期控烟监督员培训,经培训合格的控烟志愿者监督员800多人,开展了70多次督查活动,共督查4000多个场所;对社会公众、执法部门及控烟领域的专家进行了调查,编写了《民间视角看深圳控烟》调查报告。
在研讨环节,控烟办领导、项目官员、参会代表就项目的意义、取得成效、存在问题以及后续发展发表了讲话,对深圳目前的控烟形势、所面临的困难与问题提出了诸多建设性的意见和建议
 
 
最后,项目方官员进行总结发言,对项目工作给予了极高的评价和肯定,要求协会在巩固项目前期工作成绩的基础上,更好地开展项目下一步工作,并对下一期项目工作的开展提出了要求和期望,希望大家再接再厉,把项目工作做得更好!
由深圳市控烟协会承担的“深圳市控烟社会监督项目” 于2015年7月4日启动,在市控烟办的领导下、各控烟单位的大力支持下,市控烟协会在控烟志愿者队伍建设、深圳控烟情况调查、微信平台建设、控烟培训、控烟督查、控烟宣传和吸烟劝阻等方面开展了大量工作,取得一定成绩。

发布时间:2016-4-5     来源:中国控制吸烟协会